サイトアイコン わたしの週末ランチ【福山グルメブログ】

加茂の美味しいお蕎麦屋さん!「生房(きぼう)」

加茂町の「手作りめん処 生房」に行ってきました!

 

 

ちょっと外観をアップで撮りすぎちゃいましたが、
見晴らしのいい場所にあるお店です~

お店に入る道はちょっと狭いですが、駐車場は広くてよかった(;^ω^)

 

 

店内は、カウンター席と座敷が2つだったかな?
スッキリ綺麗で、窓から見える緑も素敵です
なんだか落ち着く。。^^

こちらがメニューです。

 


 

そば粉やお水にとってもこだわってるお店なんですね!

もう遅い時間だったので、この日は定食は品切れとのこと。

なので、ざるそばの大盛りと、私は氷結梅おろしそばにしました!
(氷結梅おろしそぼ夏季限定メニューなので、今はもうやってないかも。。)

お蕎麦は「挽きたて、打ちたて、茹でたて」にこだわってるということで、
少しお時間かかります~と言われましたが、もうお客さんも少なかったので
そんなに待たず出てきました

こちらが、ざるそばの大盛り。
美味しそう~♪

 

 

ネットで、こちらのお店のお蕎麦には生わさびが付いていたのを見たんですが、
生わさびはもうなくなったのかな?(聞けばよかった

そしてこちらが、氷結梅おろしそば!

 

 

大きな梅干しが入ってるのかと思ったら、
梅のペースト?を凍らせているものでした!
だから氷結なのか~

 

 

わたしお蕎麦大好きなんですが、
こちらのお蕎麦、今までで一番おいしいかも!
細めなんですが、コシがしっかりあって、ダシもとっても美味しいです。
蕎麦湯おかわりして飲み干しちゃいました(笑)

こんなのどかな場所にあるのに、お客さんが多いのも納得です。

 

お店はご夫婦で切り盛りされているようで、
お二人ともとっても感じが良かったです^^

忙しい時などは提供に時間がかかるようなので、
のんびり待ってくださいね!

 

「手作りめん処 生房」の詳細

住所
広島県福山市加茂町粟根205-3
電話番号
084-970-2055
営業時間
木・金・土・日
11:00 – 14:00
定休日
月・火・水
クレジットカード
不可
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